Mantenimiento Genérico

 

 

Esta pantalla tiene múltiples funciones: Sirve como filtro de búsqueda y como mantenimiento completo de una entidad. El tipo de entidad que mantienen en cada momento aparecerá escrita en el título de la ventana, ya que el mismo módulo se encarga de mantener todos los elementos del programa (En el ejemplo aparece cargada con la lista de artículos, pero su funcionamiento es idéntico con cualquier entidad).

 

Su esquema es muy sencillo: Un campo Código y otro Denominación, tanto para editar el nombre de un elemento como para realizar búsquedas.

 

 

 

Búsqueda de elementos existentes: Basta que escribamos parcialmente el código o la descripción que busquemos y pulsemos el botón Datos. Nos mostrará todos los resultados que coincidan con la cadena buscada.

 

Alta de Elementos: Si queremos dar de alta un elemento, hemos de introducir el código, pulsar Intro, escribir su descripción y pulsar Intro o el Botón Añadir. Si es un mantenimiento sencillo (que solo tiene estos dos campos) se agregará directamente a la lista. Si tiene más campos se nos mostrará otra pantalla con todos los datos a rellenar. Los campos obligatorios tendrán el nombre del campo en rojo.

 

Modificación de Elementos: Hay varios caminos. Podemos realizar una búsqueda, seleccionar el elemento en la grid y una vez editado cambiar su descripción y pulsar el Botón Modificar o la tecla Intro. Si el mantenimiento necesita una pantalla para introducir más datos que la descripción, se abrirá dicha pantalla para que hagamos los cambios en ella (igual que veíamos en el modo Alta). Para editar el registro tambien podemos hacer doble click directamente sobre la lista. Por último, si escribimos directamente su código en la casilla correspondiente y pulsamos Intro, si el elemento ya existe se mostrará directamente su descripción y el botón Añadir cambiará por el botón Modificar.

 

Eliminación de Elementos: Basta con seleccionar un elemento con un click y pulsar el Botón Eliminar. Por seguridad siempre nos preguntará si deseamos realmente borrarlo. Si contestamos que sí, el elemento desaparecerá definitivamente de la lista. No habrá posibilidad de recuperarlo sin recurrir a una copia de seguridad, por lo que antes de borrar cualquier cosa es preciso que estemos seguros de lo que estamos haciendo.