Nueva Tasación

Tanto si estamos ya dentro de un formulario y queremos hacer una tasación nueva como si estamos arrancando el programa, hemos de comenzar por la selección de tipo de inmueble en el Menú Principal.

Pulsaremos el botón "Nuevo" que mostrará la siguiente pantalla:

Una vez elegido el tipo de informe entraremos en la pantalla del formulario, donde hemos de seleccionar el tasador y completar los datos de identificación y situación del inmueble.

La distribución de los datos del programa en solapas está basada en un criterio parecido a un Zoom: Empezamos desde el entorno más amplio, indicando características de la población y de los alrededores del inmueble, luego del edificio (si procede), y por último del inmueble a tasar.

Una vez definidas todas las características del inmueble y su entorno se pasa a la solapa de Cálculo del Valor, agregando si tenemos testigos en la solapa correspondiente.

Luego si procede agregaremos al informe fotografías, planos y/o documentos escaneados.

Podemos previsualizar (e imprimir) el informe pulsando el botón Visor de la paleta lateral.