Marcar y desmarcar todo

Algunas listas de checks (casillitas cuadradas que representan una lista de elementos de los que podemos seleccionar varios) disponen en la esquina superior izquierda de su recuadro de un pequeño botón que puede aparecer como marcado o como desmarcado.

Si está marcado al pulsarlo marcará todas las opciones y el propio botón se mostrará desmarcado.

Si al pulsarlo está desmarcado hará lo contrario, es decir, desmarcará todas las opciones y él mostrará el icono como marcado.

Se trata solo de un atajo para no tener que ir casilla a casilla. Su uso no produce ningún efecto diferente que si marcásemos nosotros todas las casillas una por una.